平顶山

购买商品房需要交哪些钱?商品房购买的相关费用

2018年01月26日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

购房者在买房时除了交房款还要交什么钱?许多购房者并不是很清楚,购买商品房需求交哪些钱,商品房购买的相关费用包含什么?看完本文您就理解了。

购买商品房需要交哪些钱?商品房购买的相关费用

购买商品房需求交哪些钱?
  购房尤其是购买预售的期房不只是个绵长的进程,还要通过杂乱的步骤,在这进程中,购房者不只要交纳购房款,还需求在不同的阶段交纳商品房购买的相关费用,详细包含:
  (一)签定购房合一起:签定了购房合同后,在交纳首付款的一起,还需求交纳印花税,详细按照总房款的0.5‰交纳。
  (二)在处理购房借款时:购房者选好借款方式后,就可以到相关部分需求交纳相关费用,除了住宅公积金借款假如不挑选担保中心作担保按规则要处理寿险交纳保险费以外,其他要交纳的费用都不是必需求挑选的。可是购房借款处理手续杂乱,一般购房者都会委托开发商和律师或中介代理,这就需求交纳律师费和公证费,处理商业借款的还可能交纳住宅保险费等。
  (三)处理入住时:购房者收房处理入住时,通常会收到开发商的《缴费通知单》,一般需求交纳的费用是物业管理费和供暖费。
  (四)处理产权证时:处理房子产权证时,购房者需求交纳:
  1、契税
  2、买卖合同印花税
  3、房子所有权证印花贴税
  4、房子买卖买卖手续费
  5、房子所有权登记费,包含《房子所有权证》工本费、丈量费与《土地运用权证》工本费、丈量费等。
  6、房子修理基金。这儿提醒购房者。未来寓居时都可能遇到大型修理,假如不交纳这个费用可能会影响您的权益保护,这笔费用是开发商代政府收的,所以不用忧虑开发商会乱用。
  以上就是商品房购买的相关费用,有些费用是购房者可以挑选的,有些税费是必须或许应该交纳的,提醒购房者在交费时一定要注意问清楚每项费用的目的,不要无故交纳不用要的费用。还要辨明什么阶段交什么费用,不要被开发商忽悠重复交费。

  • 意向区域
  • 价格