平顶山购房交流59群(123)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
81人申请入群

央行营业管理部:支持房企合理融资需求 加大住房租赁金融支持

发布时间: 2022-02-19 10:11:24

来源: 观点网

分类: 行业动态

290次浏览


据了解,1月24日人民银行营业管理部以视频形式召开了2022年北京地区货币信贷工作会议,分析了当前面临的形势,并且提出了2022年货币信贷重点工作思路。下面,我们一起来了解一下具体的相关内容。

会议回顾总结了2021年北京货币信贷工作情况。2021年,北京地区货币信贷总量合理增长,人民币贷款余额两年平均增速8.2%。企业综合融资成本进一步下降,12月企业贷款加权平均利率3.76%,为统计以来新低。

公租房_副本_副本2.jpg

会议指出,当前经济面临三重压力,困难挑战明显增多,做好2022年货币信贷工作,任务艰巨,责任重大。会议强调,在经济下行压力根本缓解之前,“稳”本身就是最大的进,要确保托住经济,发挥好金融的关键支撑作用,保持总量稳定。要“先立后破”,稳步优化信贷结构,支持新旧动能转换平稳接续。要早谋划、早部署、早推进,确保年初“开好局、起好步”。

会议要求,各银行业金融机构要坚持“稳字当头、稳中求进”,准确把握形势变化,积极应对多重挑战,落实好稳健的货币政策要灵活适度的总要求,为首都经济发展预期目标顺利实现提供有力支撑。一是把保持信贷总量增长的稳定性作为当前信贷工作的首要任务。二是精准发力重点领域和薄弱环节金融服务。三是着力推动绿色低碳金融发展。

四是准确把握和执行好房地产金融审慎管理制度。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加强预期引导,支持房地产企业合理融资需求,更好满足购房人合理住房需求,加大住房租赁金融支持,促进房地产业良性循环和健康发展。

五是坚守合规经营稳健发展底线,切实加强金融风险管理和防范。


责任编辑: heyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯