平顶山

深圳楼市调控:三价合一政策满月 新房价格“19连跌”

2018年05月08日来源:中华工商时报国内动态责任编辑:zhangsijie

调控加码之后的深圳楼市迎来了房价“19连跌”。深圳市规划和国土资源委员会最新发布的4月份楼市数据显示:全市二手住宅成交量较上月虽有上升,但较去年同期下降6.41%,一手住宅均价连续19个月下降,打击投机炒房、防止资金违规流向房地产市场效果初显。
  为了遏止二手房买卖过程中“阴阳合同”和“高评高贷”现象,3月28日,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳市规划疆土委联合发布规则,商业银行办理房屋贷款事务,要以网签存案合同价款和房屋评估价的最低值作为核算基数断定贷款额度。这意味着深圳二手房买卖中触及的房屋实在成交价、网签存案合同价、银行贷款评估价三个价格将不再各自独立核算。

深圳楼市调控:三价合一政策满月 新房价格“19连跌”

业内人士通知记者,曩昔买卖两边经过报低价格来避税,或许经过进步银行评估价变相降低首付份额的行为,在新政实施后将难以实现。记者查询发现,新政对一手住宅的影响尽管不大,但增加了一些二手房置业者的购房本钱,二手房市场部分置业张望心情较稠密,部分片区业主卖房热心也有所下降。
  一名中介给记者算了一笔账,假设一套房屋实际成交价为600万元,网签备案合同价定为500万元。“三价合一”政策实施前,银行贷款评估价可达600万元,按首套房三成首付计算,买方需支付180万元首付;政策实施后,银行贷款评估价只能取较低值的网签备案合同价,按500万元的七成计算可贷款额为350万元,买方需要支付的首付为250万元。相较之下,首付增加了70万元。如果购房者想要像政策出台前贷那么多款,则需要多支出二三十万元的税费。
  此外,根据深圳中原研究中心监测,4月9日至22日,除福田区之外,全市二手住宅报价连续两周下调。
  根据深圳市规划和国土资源委员会1日公布的数据,4月全市共成交5897套二手住宅,环比上升4.89%,同比下降6.41%。
  由于税费添加较多,也有部分置业者将目光转向了新房商场。数据显现,深圳2018年4月新建商品住宅成交均价为54169元/平方米,环比下降0.03%,同比下降0.82%;成交套数1934套,环比下降4.68%。2016年10月深圳施行调控方针加码限购、限贷,现在深圳楼市仍连续了该轮调控的趋势,新房价格连续19个月下降。
  此外,深圳也在加速构建“租购并重”等长效机制。深圳市房地产研讨中心主任王锋表明,作为人口快速流入的超大城市,深圳约有80%的住宅为租借房。现在,国企、开发商、专业租借组织、村集体股份有限公司、政府、银行等多方争相进入租借职业,力求进步租借效劳质量;政府也在加大租借房源供应,并通过金融立异、税收优惠、财政补贴等方法,培养和开展住宅租借商场,促进房地产商场健康稳定开展。

  • 意向区域
  • 价格