平顶山

农村宅基地房产证怎么办?办理流程是什么?

2018年03月01日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

当村民取得一处宅基地建立了新的房屋,应该主动积极办理房产证,只有这样才能更有效的保护自己的权益,避免纠纷的发生。但是很多朋友对农村宅基地房产证的办理却是一无所知,也不知道去哪里咨询。本文从专业的角度告诉您农村宅基地房产证办理的流程,教会您农村房屋房产证怎么办,如何办。

农村宅基地房产证怎么办?办理流程是什么?

在我国当取得房屋的产权后,只有办理了房产证,房屋才真正属于您。根据《房屋登记办法》的规定,农村房屋登记,办理房产证依照以下流程。
  一、 农村宅基地房产证怎么办,需要提交哪些材料?
  根据《房屋登记办法》的规定,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
  (一)登记申请书;
  (二)申请人的身份证明;
  (三)宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明;
  (四)申请登记房屋符合城乡规划的证明;
  (五)房屋测绘报告或者村民住房平面图;
  (六)其他必要材料。
  申请村民住房所有权初始登记的,还应当提交申请人属于房屋所在地农村集体经济组织成员的证明。
  所以,想要办理农村房产证的,首先需要准备好以上的材料。对于材料不是很清楚的,可以去当地房屋管理部门简单咨询一下。
  二、 农村宅基地房产证如何办理,办理的流程是什么?
  农村房屋产权证办理流程如下:
  (一) 申请人提交下列材料提出申请:
  (二) 受理,提交农村房产证办理需要提交的材料后,工作人员会受理
  (三) 公告;
  (四) 审核;
  (五) 收费;
  (六) 记载于登记簿;
  (七) 发证。
  农村房屋宅基地房产证办理的流程非常简单,一般情况下按照工作人员的指示办理即可。在此需要提醒的是,一定要办理农村房屋宅基地证,因为这个房产证不仅仅是你的房屋所有人的证明,当遇到拆迁时,也不会影响到赔偿。不会的办理的,可以多多咨询房屋管理部门的工作人员。

  • 意向区域
  • 价格