平顶山

浙江:全力建设省级住房租赁与买卖监管服务平台

2017年12月09日来源:中华工商时报国内动态责任编辑:zhangsijie

  浙江省住房和城乡建设厅日前发布文件,明确浙江将建设全省住房租赁与买卖监管服务平台,使“最多跑一次”改革精神延伸到住房交易领域,切实增进群众在住房交易中的获得感。该平台在全省统一部署,各市、县(市、区)一般不再开发独立的住房租赁与买卖监管服务信息系统。
  依据《浙江省住宅租借与生意监管效劳渠道建造方案》,该渠道是为浙江全省各市、县(市、区)专业从事二手房租借、生意、房地产生意的各类企业、组织,或许零散进行二手房租借与生意事项的单位和个人,供给主体介绍、产品和效劳展现、需求发布、促成成交以及请求申报住宅生意相关手续的网上监管效劳渠道。
  渠道在功用要求方面充分体现了租购并重与主体全覆盖。事务范畴包含住宅租借与生意两大类。渠道有关供需各方包含各级政府公租房管理组织,国有住宅租借企业,专业化住宅租借组织,二手房租借与生意生意效劳组织和人员,有意租借、出售、求购、求租二手房的单位和个人。
  • 意向区域
  • 价格