平顶山

楼市调控影响投资意愿 小康家庭投资不动产创年内新低

2017年12月09日来源:中国经济网国内动态责任编辑:zhangsijie

  交通银行发布的最新一期《交银中国财富景气指数报告》显示,投资意愿指数较此前一期继续下降3个百分点,至123点。其中,不动产投资意愿指数下降4个百分点至109点,创年内新低,同时也是自2016年3月份以来的最低点。
  究其原因,报告称,10月份以来,受监管政策趋严及市场流动性阶段性紧张的影响,债市的波动性明显增强,股市出现了阶段性调整,这些都导致投资收益指数及流动资产投资意愿指数走低。
  从投资意愿角度看,除基金、债券产品外,其余投资产品的投资意愿均有不同程度地下滑。其中,银行理财产品仍是小康家庭最为青睐的投资产品。
  从持有率看,银行理财产品、“宝类”理财产品以及股票依旧是小康家庭传统的投财物品。其间,银行理财产品在投资金额上超越股票,成为小康家庭投资最多的产品。此外,小康家庭投资基金产品的志愿增强,投资境外财物与外汇的志愿均有所下降。
  按不同城市类型看,中心城市在现在和未来不动产投资志愿方面均有大幅跌落。北京、上海等热门城市加大了对共有产权住宅、租借住宅的新试点,使得中心城市房地产商场供应改善以及投机性需求按捺,打击了小康家庭对房地产投资的积极性。
  • 意向区域
  • 价格