平顶山

陕西严查房地产中介11类违法违规行为

2016年06月16日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

新华社西安楼盘6月14日专电记者陈昌奇近年来房地产中介市场存在发布虚假房源信息、骗取中介费用等方面的突出问题,陕西省住建厅近日下发《关于开展房地产中介专项整治工作的通知》,决定6月至10月在全省范围开展房地产中介专项整治、查处工作。

本次整治并严肃查处的11类中介违法违规行为包括发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准;强制提供代办服务、捆绑收费;未经当事人同意,擅自通过签系统签订中介服务合同、交易合同;为不符合交易条件的房屋提供中介服务;以高额利息为诱饵吸收公众存款、与房地产开发企业串通以投资房地产项目建设名义向公众集资等形式的非法集资行为;对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息。低价收进高价卖租出房屋赚取差价;侵占或挪用交易资金;泄露或不当使用客户信息;中介机构及其分支机构未按规定到所在市、县房地产主管部门备案等。

该通知要求,各地房地产主管部门要将未备案的中介机构名单向社会公开,发布交易风险提示;设立举报电话、开通举报信箱,对群众投诉及时调查、快速处理;对违法违规的中介机构和从业人员,责令限期改正,并计入信用档案。

  • 意向区域
  • 价格